您现在的位置:首页>>专题栏目>>工作职责

石家庄市机关事务管理局主要职责

        

      

    一、负责市委、市政府系统机关事务的管理、保障、服务工作。研究拟订市委、市政府系统机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施,推动市委、市政府系统机关后勤服务的改革与发展。

    二、研究市委、市政府系统后勤改革中带有普遍性的问题,对市委、市政府系统机关后勤工作进行业务指导。

三、对市委、市政府机关大院的办公用房实行统一管理。会同有关部门对市委、市政府机关房地产管理.制定相关规章制度;负责市委、市政府机关用房基建项目立项、投资计划的编制、审核报批工作;制定集中建设和管理规划市委、市政府机关工作人员住宅和职工经济适用住房;负责对市委和市政府机关住房、办公用房物业管理的业务指导和监管;审批直接管理的机关房屋修缮项目,监管修缮工程,管理修缮经费;编制申请并组织实施市委、市政府机关建设用地规划。

四、负责市委办公厅、市政府办公厅系统行政经费管理和财务审计、会计监督管理工作;负责向财政局汇报经费执行情况。负责固定资产的监督和管理及两个办公厅医疗经费和住房公积金的领拨与核算。

    五、负责局机关干部职工岗位培训和业务指导。负责局机关和下属单位干部职工及离退休人员的人事、劳资管理工作。负责市委办公厅、市政府办公厅及局机关办公用品和水、电、暖等部件的购置、调配和发放等管理工作。

    六、会同有关部门做好后勤工人岗位技术等级考评和专业技术职务的评聘工作;管理市直机关幼教工作。

    七、负责市委、市政府机关各种会议的服务保障工作;负责市委、市政府机关安全保卫工作,制定机关的安全防范措施,做好机关的警戒和消防管理工作。

    八、负责市委、市政府系统车辆管理工作;负责市委、市政府机关通信管理和保障工作。

 九、负责市委、市政府领导同志和已退出领导岗位的市领导同志以及有关服务对象的服务保障工作。

 十、指导和协调市委、市政府机关计划生育、爱国卫生、交通安全、环境秩序等社会事务工作;负责市委、市政府有关防空工作。

 十一、负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能降耗工作;负责市本级公共机构节能监督管理工作;负责制定全市公共机构节能规划、规章制度并组织实施。

    十二、承办市委、市政府交办的其它事项。

 

 

(来源:石家庄市机关事务管理局)

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660