您现在的位置:首页>>专题栏目>>党风廉政文化建设
《石家庄市开展“会所中的歪风”专项整治工作推进方案》
点击量:1379   2014-5-26   【 】  【打印】  【关闭
 
关于印发《石家庄市开展“会所中的
歪风”专项整治工作推进方案》的通知
 
各县(市、区)委教育实践活动领导小组办公室,市直各部门、市直各单位、各人民团体教育实践活动领导小组办公室,市管企业、市属高校党委教育实践活动领导小组办公室,市委各督导组:
    现将《石家庄市开展“会所中的歪风”专项整治工作推进方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
 
     
 
 
                                  市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
                                            中共石家庄市纪律检查委员会
                             
 
                                                    2014年5月15日
 
 
 
石家庄市开展“会所中的歪风”
专项整治工作推进方案
 
    根据省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和省纪委关于《全省开展“会所中的歪风”专项整治工作方案》的通知精神,结合我市实际,现就我市开展“会所中的歪风”专项整治工作,制定如下推进方案:
    一、目标要求
    全面深入贯彻落实中央“八项规定”精神,把“会所中的歪风”专项整治工作作为党的群众路线教育实践活动正风肃纪行动的重要内容,巩固深化全市整治会所中的歪风工作成果,以实际行动推动党风政风和社会风气的明显好转。
    二、主要任务
     (一)自查自纠。5月20日前,各地各部门党委(党组)要组织广大党员干部特别是各级领导干部进行对照检查,查摆问题。要搞好“二查二看”:一查各级领导干部带头执行中央和省市有关要求和规定情况,看是否存在出入私人会所、接受和持有私人会所会员卡等问题。对于持有私人会所会员卡的,各单位要限期自行清退,或按照干部管理权限,上交纪检监察机关或组织人事部门;二查设立或入股私人会所情况,看各级党政机关、事业单位和国有企业是否存在设立会所、将公务接待或公务活动安排到私人会所以及用公款报销在私人会所的消费等问题。已经设立的,应立即清理纠正。自查自纠结束后,各地各部门党委(党组)要组织党员领导干部结合党的群众路线教育实践活动向单位党组织作出“三不”承诺:不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡、不设立或入股私人会所。
   (二)清理整顿。5月25日前,各地各部门党委(党组)要认真搞好清理工作,要开展摸底排查。组织各相关职能部门彻底弄清辖区内设立的私人会所,特别是在公园、景区、历史建筑、纪念胜地、文体馆所等公共场所设立私人会所的具体情况,分别上报市纪委和市委教育实践活动领导小组办公室。对隐瞒不报的单位,要严肃追究相关领导责任。要整顿纠正存在问题。公园、景区、历史建筑、纪念胜地、文体馆所等公共场所内不准设立私人会所,已设立的,一律关停,涉及违法建设的,要限期整改,确保公共资源服务群众。
   (三)监督检查。市纪委成立督导检查组,深入各单位采取听取汇报、召开座谈会、明察暗访等形式,对全市开展“会所中的歪风”专项整治工作进行执纪监督,各县(市、区)纪委也要成立监督检查组,进行监督检查。要畅通群众举报渠道,及时掌握发现案件线索,严肃查处党员领导干部出入私人会所吃喝玩乐,收受和持有私人会所会员卡,甚至搞权钱交易、权色交易,以及在私人会所建设管理方面违规审批、失职渎职等违纪违规行为。
   三、几点要求
   (一)加强组织领导。各地各部门党委(党组)要加强组织领导,明确领导责任,切实抓好本地区本部门私人会所情况的摸排和整治工作。市纪委加强监督检查工作,市公安、住建、文化、工商、税务、园林等部门,结合职责任务,各负其责,形成工作合力,认真抓好各项工作落实。各县(市、区)也要会同相关相关部门细化责任,确保专项整治取得实效。要积极利用新闻媒体,加大宣传力度,形成整治“会所中的歪风”的氛围。市国资委负责市管企业整治工作,市教育局负责市属院校整治工作。
    (二)建立健全长效机制。各职能部门要结合各自职责,完善相关管理制度,堵塞漏洞,规范约束私人会所经营行为,教育引导私人会所诚信守法经营,使私人会所经营管理实现长效监管。
    (三)准确及时上报情况。各县(市、区)、市直各部门、各单位务于5月27日前将《私人会所情况统计表》连同开展“会所中的歪风”专项整治工作情况报告一同上报市委廉洁自律(纠风)办公室。市国资委负责汇总市管企业整治情况,市教育局负责汇总市属院校整治工作。
    联系人:  祁岩磊  徐星   
    联系电话:87851610  87810918
                                           
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660