您现在的位置:首页>>专题栏目>>党风廉政文化建设
管理局纪检组举办预防职务犯罪知识讲座
点击量:2366   2015-3-30   【 】  【打印】  【关闭
    为进一步提高机关干部法律意识、预防职务犯罪,近期,市机关事务管理局纪检组邀请市检察院预防职务犯罪处处长毕占领同志作了一场预防职务犯罪知识讲座,管理局科以上干部70余人参加。毕处长详细介绍了当前反腐败工作形势,利用典型案例对职务犯罪的种类、量刑和危害等进行了深入浅出地讲解,警醒大家要珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程。
    纪检组长王中英同志提醒大家要充分认清职务犯罪的危害,在工作和生活中要把好亲情关、交友关、权色关和小节关,重点算好人生“七笔账”,即政治账,不要自毁前程;经济账,不要倾家荡产;名誉账,不要身败名裂;家庭账,不要妻离子散;亲情账,不要众叛亲离;自由账,不要身陷高墙;健康账,不要身心交瘁。
    通过举办这次讲座,从多个方面对在场人员进行了提醒和警示,收到了良好的教育效果。
 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660