您现在的位置:首页>>专题栏目>>公共机构节能
我市召开公共机构年度能耗数据会审会
点击量:363   2018-3-16   【 】  【打印】  【关闭

3月12日,按照工作计划,市公共机构节能办公室组织我市21个县(市)区和市本级重点公共机构的节能主管人员,召开了2017年度全市公共机构能源资源消费统计数据会审会。会上,依据年初下达的年度能耗、水耗下降指标,市节能办对全市公共机构年度能耗数据逐一进行了核查,对相关数据合理性进行了验算,据此确定各公共机构年度节能任务完成情况。从会审情况来看,2017年度与上年度相比,全市公共机构人均综合能耗下降2.37%;人均综合水耗下降3.94%;单位建筑面积平均能耗下降3.16%,三项指标下降率和绝对值均超额完成省、市下达的年度能耗下降指标和任务量,圆满完成了“双控”目标。

市节能办在对全市4072家公共机构2017年度能耗进行大数据分析后认为,此次年度能耗突出特点是全市公共机构煤炭消费量与上年相比下降53%,电力、天然气消费量合理上升,能耗总量有所下降。这些数据表明,我市削煤降碳工作已取得明显成效,全市公共机构在确保大气环境持续好转方面,正发挥着积极的示范引领作用。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660