您现在的位置:首页>>工作动态
政府机关车队党支部积极开展爱心助学活动
点击量:116   2018-6-11   【 】  【打印】  【关闭

        为认真贯彻落实窦志刚局长关于积极参与精准扶贫工作的要求,政府机关车队党支部迅速召开了党支部专题会议,决定在平山县即将脱贫出列的关键时期,倡议全体党员为革命老区贫困家庭捐资助学献爱心,共同助力脱贫攻坚战。
    6月6日,政府车队党支部书记宋苏维、副队长宋红斌等相关人员一行,来到局定点帮扶村新柏坡,开展“助学贫困儿童”活动。首先入户走访慰问了贫困家庭,代表全队干部职工为孩子们送上了书籍、书包、文具等学习用品,与孩子们进行了互动交流,了解学习及生活情况,鼓励他们努力学习,早日成才。一行人员还看望慰问了局驻村工作组,与工作组和村两委班子成员进行了座谈,进一步了解困难家庭教育保障政策及落实情况,并在有关人员的带领下,实地查看了该村火麻种植等情况。
    车队党支部高度重视此次活动,全体党员积极参与,非党员李凯彬、邱宇也踊跃捐款,共计捐款1600元。车队派出由副队长带队的选购小组,根据孩子们的不同年龄、性别、年级,有针对性的精心选购学习用品380余件,力求通过此次活动,让爱心助学的暖流淌进贫困学生的心田,托起贫困学生的成才梦想。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660