您现在的位置:首页>>工作动态
全市公共机构组织开展节能宣传周活动
点击量:136   2018-6-20   【 】  【打印】  【关闭

    为宣传节约资源和保护环境的基本国策,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,6月10日上午,河北省暨省会2018年全国节能宣传周在西清公园正式启动。市政府徐拥政常务副秘书长参加了宣传活动并致辞。活动现场,精心制作的节能低碳宣传视频和宣传画在移动电子屏循环播放展示;同时,现场还展出了有关节水、节粮、节电、废旧资源回收利用、科普知识等内容的展板50余块;节能办向市民发放宣传册、宣传品800余份,环保购物袋1000余个,并向市民解答有关节约、低碳等方面的问题150余人次。
    今年全国节能宣传周活动(6月11日至17日)期间,全市各县(市)区、高新区、循环化工园区和综合保税区公共机构节能主管部门围绕宣传周主题组织开展了形式多样、内容新颖的主题宣传活动。市直各公共机构以能源紧缺体验活动为载体,倡导广大干部职工通过乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,自觉践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,以低碳的办公模式和绿色出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,积极参与节能宣传周活动,提高了能源资源节约意识。
    本次公共机构节能宣传周活动紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,充分发挥了公共机构在生态文明建设中的示范引领作用,营造了勤俭节约的良好社会氛围。(节能办撰稿)

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660