您现在的位置:首页>>工作研究
认真学习实践科学发展观 努力开创机关事务工作新局面
点击量:11768   2010-6-13   【 】  【打印】  【关闭

 

——在石家庄市机关事务管理局2009工作总结表彰大会上的讲话

古临江

201027

 

同志们:

今天的大会,是市机关事务管理局成立后第一次全体干部职工大会。刚才,我们对2009年度优秀党员和优秀工作者进行了隆重表彰。在此,我代表局领导班子和全体干部职工,对受到表彰的同志再次表示最热烈的祝贺和最真城的敬意!

刚刚过去的一年,是管理局历史上极为特殊、极为不平凡的一年,也是划时代、具有里程碑意义的一年。一年来,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以“干部作风建设年”活动为抓手,以提高机关干部职工满意度为目标,紧紧围绕市委、市政府中心工作,科学管理,热情服务,全力保障,为市委、市政府机关高效、有序运转提供了强力支撑,圆满完成了各项工作任务。特别是按照市委、市政府的决策部署,顺利进行了原市委机关事务管理局和原市政府机关事务管理局的撤销合并工作,组建了新的机关事务管理局。回顾过去的一年,我们在管理、服务、保障等各个方面作了大量的、卓有成效的工作。

一、坚持科学化、规范化管理,管理水平有了新提高

    做好机关大院管理工作,是我局的一项重要职能。一年来,我局严格落实《目标管理责任制》,学习贯彻《管理规范50点》,管理工作有了新提高。认真贯彻落实《公务员法》和《劳动合同法》,与331名临时聘用人员签订了《劳动协议书》,组织154名职工进行了专业技术等级培训。坚持依法理财、民主理财原则,科学合理编制部门预算,全年争取缺口资金1150万元,追加专项资金2600多万元,为市委、市政府各项工作有序、高效运转提供了资金保证。修理、更换各种办公家具、灯具及其它电器设备等3500余件(套),清洗维修空调1600多台,对机关大院3700多平方米草坪、1000多棵树木、10余万盆花卉精心养护,做到了三季有花,四季常绿,全年收发各种报刊、杂志、信件等260余万件,保障各种会务1200余次。以“平安迎国庆”活动为契机,认真落实《市委、市政府机关大院安全防范工作规范》,完善电视监控系统,实现了机关大院重点部位电视监控全覆盖,热情接待外来人员和上访群众15万人次,依靠人防、物防、技防三位一体,协调联动,实现了机关大院全年“无犯罪、无案件、无火灾、无事故”的总目标。组织驾驶员学习道路交通法规,修改完善了《车辆及驾驶员管理规定》,合理调度车辆,全年共出车11万台次,行驶350多万公里,圆满完成了机关公务用车保障任务,汽修厂完成产值500多万元,实现利润40多万元。认真执行《公共机构节能条例》,对全市24个区县(市)和81个市直部门的节能组织机构和能耗情况进行了摸底,研究制定了《石家庄市公共机构20092010年节能规划》,制定了《市委、市政府机关节能降耗目标管理责任制》,通过技术改造,机关全年节水6000吨,节电15万度,节约蒸汽3100吨。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660