您现在的位置:首页>>生活百科
来自复印机的污染
点击量:3605   2010-7-7   【 】  【打印】  【关闭
 

 

美国艾奥瓦大学医学部实地检测发现,目前应用的办公纸,尤其是可以作为复印的办公纸中,都含有酚醛树脂化学合成物。这种化合物具有相当强的致变态反应性,大约10%的使用者可因此生病,这种病虽可在脱离环境后自然好转和康复,但一旦生病,皮肤发红、周身发痒、噪子嘶哑,十分痛苦。

另外,当复印机在工作时,会散发出一种肉眼看不到的粉尘,经电子显微镜分析,这种复印机粉尘中含有大量的铁硅粉。长期从事复印机工作的人,会因大量铁硅粉的吸入而损伤肺部。

目前,医学界把此病称铁硅尘肺。复印机导致现代病,在我国尚未见有报告,然而,随着复印机在办公室中的普及,我们也要重视这个问题,以防患于未然:1.尽量不用或少用高级办公用纸,特别是不用可以复印、可以传文的电脑用纸;2、复印机房要绝对通凤,最忌在封闭的环境中开机工作;3、复印机操作员至少每年作一次肺部X光透视检查。连续操作时,最好采用多人轮换制。4、复印人员应该自觉佩带卫生防尘口罩,这是最简单,也是最高效的预防方法。

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660