您现在的位置:首页>>文化·读书
新世纪向读者推荐阅读:《潜规则:中国历史中的真实游戏》
点击量:3469   2010-6-22   【 】  【打印】  【关闭

 

《潜规则:中国历史中的真实游戏》

人文类

作者:吴思

出版时间:20011

推荐人:当当网读书频道主编李杰

李杰认为,吴思是发现和系统研究中国历史潜规则的第一人。这本书在很大程度上破解了中国历史之中长期被人遗忘和忽视的一面,因为它挖掘了历史中没有被人关注而又长期存在的事情。

用作者的话来说,他当初发现潜规则概念时,是心中窃喜。没想到的是,这种因长期潜心研究而豁然开朗的重大发现,不仅在吴思的内心产生了巨大的波澜,也让中外历史文化研究者及广大读者倍感震惊。从此,潜规则一词,便频现于各大媒体的显要版面,也让数百万乃至数亿读者耳熟能详。为此,有媒体称,吴思的惊人发现,成就了中国“21世纪第一词,吴思也荣膺潜规则概念之父的桂冠。

此书在内地出版后广受各界瞩目,长居畅销书排行榜。随着这本书的热卖,吴思发明的潜规则一词也广泛地流传在各行各业,而这种观念更成为解读中国历史,了解华人社会文化面貌的一把钥匙。

 

 

 
主办单位:石家庄市机关事务管理局 e-mail:glj@126.com

地 址:石家庄市桥东区普圆街2号 .电 话:0311-86686660